Спокойствие: с Huawei всё в порядке

Спокойствие: с Huawei всё в порядке
28 мая 2019

Это война?!

Корпорация Google и ряд других американских компаний приостановили сотрудничество с китайским концерном Huawei, сообщают СМИ. Официальная причина такого решения: якобы шпионская деятельность китайских спецслужб, проводимая с помощью оборудования Huawei. Однако доказательств нет. Истинные же причины лежат на поверхности:
  • Между США и Китаем уже давно идет торговая война;
  • Продукция Huawei составляет серьезную конкуренцию устройствам компании Apple. Причем речь идет не о рынке США: здесь уже давно запрещены продажи гаджетов китайской компании. Здесь явно прослеживается борьба за мировой рынок.
  • И главное, нужно затормозить Huawei в развертывании 5G сетей и перехватить лидерство на этом свежеиспеченном рынке.
Как сообщают СМИ, суть ограничений сводится к тому, что смартфонах Huawei и Honor впредь не будут устанавливаться сервисы Google, кроме того китайские мобильные гаджеты не будут обновляться до последних версий операционной системы Android. На данный момент действует 90-дневная временная лицензия, которая откладывает судный день до 18 августа 2019 года.

Так что же делать?

На самом деле, все не так уж и страшно. Несмотря на введение санкций, ранее купленные устройства и те, которые продаются в магазинах по всему миру сейчас, по-прежнему будут поддерживаться.
«Google Play и защита Google Play Protect продолжат функционировать для наших пользователей на существующих устройствах Huawei», – заявил информационному агентству Reuters представитель компании Google.
Huawei также пообещала, что обновления системы EMUI, а также системы безопасности, будут приходить. Приложения Google продолжат работать и обновляться, как и раньше.
Бежать и продавать по дешевке свои смартфоны Huawei и Honor не стоит! Эксперты НОУ-ХАУ также призывают не паниковать.